《我跟你讲》新加坡首档华语脱口秀网综第二季启动发布

已更新:8月9日


2022年6月18日,新加坡首档华语脱口秀网综《我跟你讲》第二季启动发布仪式在中国文化中心图书馆隆重举行。节目主创人员、脱口秀演员代表、赞助商代表,以及各界媒体出席了本次发布仪式。


《我跟你讲》华语脱口秀网综由新加坡行动文化有限公司制作出品,2021年首次面世,引发新加坡华语脱口秀市场的热烈反响。来自新加坡、马来西亚、中国等国家的近百位脱口秀爱好者们同台竞技,在新加坡推广华语理事会和中国文化中心的支持见证下,5位选手最终进入总决赛,并选拔出了第一届新加坡华语脱口秀新星。


《我跟你讲》第二季重磅来袭,挑战所有的低迷、颓废和不开心!以自黑、讽刺、吐槽、冒犯、调侃等幽默诙谐的方式,拿笑点暴击生活的痛点,直击人心。用幽默抒解迷茫恐慌的焦虑,塑造快乐阳光的心态,积蓄乐观向上的力量,行动文化将利用创意策划、节目制作、媒体宣传等领域的优势,与社会各届合作,将丰富多样、喜闻乐见、积极健康的精神食粮带给国人。


节目亮点:幽默达人荟萃,以贴近生活为真实内核,以竞技比赛为表现形式,以讽刺戏谑为表演风格。


节目响度:媒体支持&社会关注,线上线下知名媒体多角度解析,覆盖面和影响力大大提升。


节目高度:一种高级深层的文化意识,既指向外部世界又指向自我,体现表演者独立思考的能量。


节目准度:用解构性表达来实现正能量赋权,以充满智慧的情感力量满足人们的认知逻辑和情感需求。


节目精度:丰富经验&专业实力确保精心制作出高质量的文化产品,确保推广回报的完美实现。


《我跟你讲》项目发起人邱岳谈到: “人们在匆忙前行的脚步间,有没有这是一档全感官的节目,你可以通过这档节目,在家烦宅乱中听到语挚情长,在昏天灰地中寻到明媚的光,在乌烟瘴气中闻到生活的香,在风霜雪雨中抚平心灵的疮。这是一档老少咸宜的节目,这里不仅有青春的激荡,有中年的倔强,更有暮年的痴狂。这是一档有情怀的节目,本地华人家庭使用华语交流的频率逐年递减,年轻人更是很少用华语社交,那么我们就以年轻人喜爱的形式和文艺作品来引导本地年轻人,听华语、讲华语、爱上华语!”


邱岳还提到,《我跟你讲》第二季赛制更紧凑、内容更丰富、空间更广阔,必将在本地再次掀起‘华语脱口秀热潮’。我们有多年节目策划与制作的优势,在创意、策划、采访、编辑、录制、制作等方面有着丰富的经验。我们将借助视频平台,把优秀的节目以及新加坡人的风采展现给中国、东南亚及世界各国的华人华侨。”


第一季冠军阿水谈到:“参加《我跟你讲》最大感受是要敬畏舞台,要好好生活。节目组的几位大哥大姐日夜操劳,不计回报用毅力和热情撑了近半年的时间,就是为了给我们这些狮城脫口秀爱好者们勇敢尝试的机会,感谢节目组!这两年,能面对着观众上台演出,已经很魔幻了。更何况,能让别人耐心听你讲十分钟的话,真荣幸。感谢脫口秀!无论疫情完不完,脫口秀火不火,都始终有人活得认真,笑得认真。我向他们致敬!”



节目规制


节目名称:《我跟你讲》


报名渠道:www.actionculture.org


报名要求:年满18周岁,以华语为主要表现形式的脱口秀爱好者。


节目时长:40分钟/期,每周末一期,本季两个月,共 8 期


节目形式:小剧场录制+观众互动投票(积分累积)+奖金刺激的竞技形式,以受众喜闻乐见的形式,由浅入深的展现节目魅力,打造新加坡华语网络综艺节目头部品牌。


播出渠道:新加坡眼视频号独家视频首播



节目赛制


第一期:海选


第二至六期:10位选手积分展示(10 位选手将分别就 5 个主题进行脱口秀表演。五个主题涵盖情感,生活,工作等方方面面, 结合本地特色,打造本土脱口秀优质内容。)


第七期:甄选入围总决赛选手


第八期:总决赛



选手权益


冠军(1 名):奖金新币 5000 元现金


亚军(1 名):新币现金1000元和价值新币2000元奖品


季军(1 名):新币现金500元和价值新币1500元奖品


优胜(5名):价值新币500元奖品


网络人气选手(1名):新币现金500+价值新币500元奖品


进入录制 10 名选手均有机会签约行动文化,成为职业脱口秀演员。


(最终选择及解释权归行动文化所有)


联系人:邱岳


联系方式:98501879

10 次查看0 則留言

最新文章

查看全部